キディー保育園外観

キディー保育園は、平成23年4月1日に社会福祉法人 美里福祉会を設立いたしました。

近隣には、中部福祉保健所、合同庁舎、美原幼・小学校、美里公園等に恵まれた環境の中にあります。

「我が子を入れたい保育園」をモットーに!

☆地域、家庭と一体となり、子どもたちがより豊かに成長し、その親が安心して子育てができる園の運営を目指します。

☆いつも明るく、やさしさいっぱいの笑顔で接し、家庭や地域社会と連携をとり。保護者と共に子ども達の健やかな成長と人間性を持った子どもを育成します。

保育内容

保育理念、保育方針、保育目標に基づき年間、月週案、日案計画を作成しています。

集団の中でも、一人ひとりを大切にして安全で健康に過ごせるよう規則正しい日課によって保育を行います。

・専門指導員による幼児体育及びリズムジャンプを取り入れた体力作り(1歳児~4歳児)

・外国人講師による英会話教室(3歳児・4歳児)

・舞踊家による琉舞指導(沖縄文化への理解や学びを深める)(2歳児~4歳児)

・その他、リトミック・習字・キッズダンスも取り入れています!(*'▽')

食育

毎月食育の話しや体験活動を取り入れ、トマト、ピーマン、きゅうり、ネギ、にがうり(ゴーヤー)、おくら、ししとう等を植え、土に触れながら観察、収穫をし、子どもたちが育てた食材を使い調理を楽しんでいます。

☆保護者との信頼関係を構築し、共に育つ保育を心がけています☆